【新サービス】ファッション通販検索の『Fashion-Fashion』オープン

マーケットアウトをコンセプトに、新規事業創造に挑戦し続ける株式会社エムアウト(本社:東京都港区、代表取締役:田口弘)は、消費者が欲しい商品を快適に効率良く検索できる「似たもの検索」を搭載し、多種多様なショッピングサイトを横断的に検索できるウェブサービス「Fashion-Fashion」を2010年11月1日(月)にオープンいたします。

近年、インターネットが購買チャネルの一つとして広く浸透したことに伴い、ショッピングサイトが急増し、消費者には沢山の選択肢が提示されるようになりました。その一方で、情報過多に陥った消費者からは、「欲しい商品を選ぶことが、かえって難しくなってしまった」との声も聞かれます。
このような現状の中、私たちは、本サービスの提供を通じて、ネットショッピングに関わる購買活動を最適化・効率化し、消費者のクオリティオブライフの向上を目指してまいります。